Finishing dan Perapihan Data Instrumen Akreditasi Prodi S1 PBI FTIK

Selasa, 2 Mei 2023 – Di ruang Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, mulai pukul 10.00 pagi hingga 16.00, tim akreditasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (Prodi S1 PBI) yang diketuai Dekan FTIK (Dr. Iswantir M., M.Ag.), digawangi oleh Wakil Dekan 1 FTIK (Rusdi, S.Pd., M.Si), melakukan finishing dengan merapihkan data instrumen akreditasi yang ada di DKPS dan LED Prodi S1 PBI. Penyusunan instrumen akreditasi yang sudah dipersiapkan sejak awal 2023 ini dilakukan tahapan finishing dan perapihan untuk segera disubmit ke LAMDIK sebelum 6 Mei 2023.

Kegiatan finishing dan perapihan data ini didampingi langsung oleh Bapak Wakil Rektor 1 UIN Bukittinggi (Dr. Asy’ari, S.Ag., M.Si), kemudian dibimbing oleh Ketua LPM UIN Bukittinggi (Dr. Melyan Melani, S.S. M.Pd), Sekretaris LPM (Dr. Veni Roza, SS., M.Pd), beserta staf LPM pendamping akreditasi FTIK (Vivi Ramdhani, M.Si dan Gina Havieza Elmizan, S.E., M.E.). Beberapa isian instrumen akreditasi yang dianggap kurang, dilengkapi sedemikian rupa dengan mengumpulkan bukti fisik yang ada, dan membagi tugas ke tim akreditasi untuk membuat link ke bukti dukung yang sesuai.

Persiapan sudah bisa dikatakan mencapai 85%. Perlu dikatakan bahwa tim akreditasi Prodi PBI sudah bekerja keras untuk bisa menyusun instrumen LED dan DKPS hingga mencapai 250an halaman. Bahkan saat disuruh pangkas data oleh tim LPM, tim Akreditasi juga kebingungan karena menilai data-data yang sudah disajikan cukup penting dan susah dipangkas. Ketua LPM memberikan tips dan trik agar bisa melakukan pemangkasan narasi data. Semoga dengan pendampingan ini, target akreditasi Unggul untuk Prodi PBI dapat dicapai. Aamiin ya Rabbal’aalamiin.