IAIN Bukittinggi Laksanakan Program Sabbatical Leave (Visiting Profesor)

Kualitas dosen sangat menentukan kualitas suatu perguruan tinggi, dan pada gilirannya akan menentukan kualitas generasi bangsa di masa yang akan datang. Oleh karena itu, berbagai upaya harus dilakukan untuk terus meningkatkan kualitas dan produktifitas dosen pada berbagai perguruan  tinggi di Indonesia, termasuk kualitas keilmuan dan produktifitas para professor. Langkah-langkah untuk meningkatkan kualitas dan produktifitas ilmiah para dosen diwujudkan dengan mendorong dosen berperan aktif pada kegiatan Higher Education International Benchmarking, antara lain melalui kegiatan Sabbatical Leave (Visiting Profesor).

Kegiatan Visiting Profesor atau Sabbatical Leave ini merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan atas dasar kerjasama IAIN Bukittinggi dengan Profesor yang ada di lingkungan PTKIN (dalam hal ini UIN Sunan Gunung Djati). Kegiatan ini bersifat mutualisme, selain bermanfaat bagi Profesor yang bersangkutan juga bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa IAIN Bukittinggi. Narasumber dari kegiatan Visiting Profesor ini adalah Prof. Dra. Nina Nurmila, MA, Ph.D Guru Besar di Bidang Ilmu Fiqih pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati. Peserta kegiatan Visiting Profesor ini adalah Dosen IAIN Bukittinggi yang berkualifikasi Doktor, Dosen Pemula, Dosen Pascasarjana, Dosen Fakulats Syariah dan Dosen Metodologi Penelitian. Kegiatan ini beralngsung dari tanggal 27 November 2019 s/d 09 Desember 2019 yang bertempat di Kampus II IAIN Bukittinggi.