KEGIATAN ASESMEN LAPANGAN AKREDITASI PRODI AKUNTANSI SYARIAH MENUJU PERINGKAT UNGGUL FEBI UIN BUKITTINGGI

Bukittinggi, 20 September 2023 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi telah mengadakan kegiatan asesmen lapangan akreditasi Program Studi Akuntansi Syari’ah di ruangan akreditasi FEBI UIN Bukittinggi. Dalam kegiatan akreditasi ini, dihadirkan 2 Asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA), yaitu Prof. Dr. Tubagus Ismail, SE, MM, Ak., CA., CMA., CPA dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Banten, dan Prof. Dr. Euis Amalia, M.Ag dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Pada saat pembukaan acara, Dekan FEBI Dr. Hesi Eka Puteri, M.Si menyampaikan harapannya bahwa hasil dari kegiatan asesmen lapangan akreditasi ini dapat mencapai peringkat Unggul untuk Program Studi Akuntansi Syari’ah.
Kegiatan assemen lapangan akreditasi Program Studi Akuntansi Syari’ah dimulai dengan sambutan dari Rektor UIN Sjech M. Djamil Djambek UIN Bukittinggi, Prof. Dr. Hj. Ridha Ahida, M. Hum. Dalam pidatonya, Rektor UIN Bukittinggi menyampaikan harapannya bahwa akreditasi ini akan menghasilkan Program Studi yang unggul, dan hal ini diharapkan akan memiliki dampak positif pada kegiatan akademik di program studi tersebut, serta berdampak pada alumni yang akan lebih mudah diterima di dunia kerja.
Kegiatan Akreditasi lapangan dihadiri oleh Wakil Rektor I, II dan III, Kepala Biro AUAK, Ketua, Sekretaris dan tim LPM dan Ketua dan tim LP2M, Dekan di lingkungan UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukttinggi, Kabag, Ka Prodi, Dosen, Tendik, Stake Holder, dan Alumni. Kegiatan ini juga didukung oleh Mahasiswa Prodi Akuntansi Syari’ah FEBI UIN Sjech M. Djmail Djambek Bukittinggi.