Kegiatan Pembukaan Asesmen Lapangan (AL) Daring Prodi Ekonomi Islam (EI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Bukittinggi

Bukittinggi, Senin,  07 Desember 2020 IAIN Bukittinggi telah melaksanakan acara Pembukaan kegiatan Asesmen Lapangan (AL) daring Program Studi Ekonomi Islam (EI) Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Bukittinggi bertempat di Ruangan Akreditasi Gedung Madinah Lt. III. Kegiatan  ini dibuka secara resmi oleh Rektor IAIN Bukittinggi (Dr. Ridha Ahida, M.Hum). Rangkaian acara dalam kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh  salah satu mahasiswa prodi EI, pembacaan doa oleh salah satu dosen prodi EI, sambutan dari dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Dr. IIz Izmudin MA, dilanjutkan dengan sambutan dan pembukaan AL daring prodi EI secara resmi oleh rektor IAIN Bukittinggi (Dr. Ridha Ahida., M.hum), dan sambutan dari salah satu asesor BAN-PT. Kegiatan ini dihadiri oleh ketua senat IAIN Bukittinggi (Prof. Dr. A. Rahman Ritonga., MA), seluruh unsur Pimpinan IAIN Bukittinggi (Rektor, para Wakil Rektor, Dekan, para Wakil Dekan, direktur  Program Pascasarjana, Ketua Lembaga, Ketua Prodi, Kepala Pusat Lembaga, Kepala Unit, Kabag dan Kasubag, serta seluruh panitia yang terlibat dalam kegiatan Visitasi Akreditasi AL Daring ini), beberapa orang alumni prodi ekonomi Islam (EI) Fakultas ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) yang telah sukses dalam beberapa Jabatan dan Frofesi serta beberapa orang perwakilan Mahasiswa Prodi EI yang Aktif pada setiap jenjang semester secara virtual Zoom meeting. Kegiatan pembukaan ini diakhiri dengan penandatanganan surat pernyataan akreditasi oleh ketua prodi EI dan dekan fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Adapun yang bertindak sebagai Assesor dalam AL daring Prodi EI ini terdiri dari 2 (dua) orang Assesor dari BAN-PT yaitk Dr. Syaugi., MA (IAIN Banjarmasin ) dan Dr. Isnaniah HArahap., M.Ag ( UIN Sumatera Utara Medan). Pelaksanaan AL daring ini merupakan kegiatan AL daring keempat yang dilaksanakan oleh IAIN Bukittinggi dan sesuai jadwal akan berlangsung selama 2 (dua) hari, yaitu Hari Senin-selasa Tanggal 07 s.d 08 Desember 2020. Tim LPM.