Kegiatan Pembukaan Asesmen Lapangan (AL) Daring Prodi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Bukittinggi

Bukittinggi, Jum,at 04 Desember 2020 IAIN Bukittinggi telah melaksanakan acara Pembukaan kegiatan Asesmen Lapangan (AL) daring Program Studi Ilmu Hadis (ILHA) Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah IAIN Bukittinggi bertempat di Ruangan Akreditasi Gedung Madinah Lt. III. Kegiatan  ini dibuka secara resmi oleh Rektor IAIN Bukittinggi (Dr. Ridha Ahida, M.Hum). Rangkaian acara dalam kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh  Muqsith Fathoni mahasiswa prodi ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah semester 3, pembacaan doa oleh Annasul Khoir mahasiswa prodi Ilmu HAdits semester 7, sambutan dari dekan fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah Dr. Nunu Burhanuddin., Lc., MA, dilanjutkan dengan sambutan dan pembukaan AL daring prodi ILHA secara resmi oleh rektor IAIN Bukittinggi (Dr. Ridha Ahida., M.hum), sambutan dari salah satu asesor BAN-PT dan sambutan dari asesor. Kegiatan ini dihadiri oleh ketua senat IAIN Bukittinggi (Prof. Dr. A. Rahman Ritonga., MA), seluruh unsur Pimpinan IAIN Bukittinggi (Rektor, para Wakil Rektor, Dekan, para Wakil Dekan, direktur  Program Pascasarjana, Ketua Lembaga, Ketua Prodi, Kepala Pusat Lembaga, Kepala Unit, Kabag dan Kasubag, serta seluruh panitia yang terlibat dalam kegiatan Visitasi Akreditasi AL Daring ini), beberapa orang alumni prodi Ilmu HAdits (ILHA) Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah yang telah sukses dalam beberapa Jabatan dan Frofesi serta beberapa orang perwakilan Mahasiswa Prodi ILHA Aktif pada setiap jenjang semester secara virtual Zoom meeting. Kegiatan pembukaan ini diakhiri dengan penandatanganan surat pernyataan akreditasi oleh ketua prodi ILHA dan dekan fakultas ushuluddin adab dan dakwah. Adapun yang bertindak sebagai Assesor dalam AL daring Prodi ILHA ini terdiri dari 2 (dua) orang Assesor dari BAN-PT yaitu Bapak Yusuf Rahman, Ph.D,. MA (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) dan Ibuk Dr. Inayah Rohmaniyah, S.Ag, M.Hum, MA ( UIN Sunan Kalijaga). Pelaksanaan AL daring Visitasi Akreditasi Prodi ILHA ini merupakan kegiatan AL daring ketiga yang dilaksanakan oleh IAIN Bukittinggi dan sesuai jadwal akan berlangsung selama 2 (dua) hari, yaitu Hari Jum’at-Sabtu Tanggal 04 s.d 05 Desember 2020. Tim LPM.