KULIAH UMUM DENGAN TEMA “MENUJU PERGURUAN TINGGI BERKUALITAS MELALUI AKREDITASI UNGGUL”

Bukittinggi – IAIN Bukittinggi yang sudah terakreditasi B sejak tahun 2015 akan berakhir masa akreditasinya pada bulan Maret 2020. Untuk menghadapi hal tersebut maka perlu persiapan yang matang untuk menghadapi masa Reakreditasi tersebut. Untuk mengelola perguruan tinggi secara berkualitas agar bisa meraih Akreditasi  Unggul, maka diadakanlah kuliah umum dengan tema “Menuju Perguruan Tinggi Berkualitas Melalui Akreditasi Unggul”.

Kuliah umum ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 10 November 2018 yang bertempat di Student Center Kampus II IAIN Bukittinggi dengan narasumber Bapak Prof. Dr. T. Basaruddin selaku Direktur Eksekutif BAN-PT. Acara ini juga mengundang Rektor/Ketua/Direktur dan Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) masing-masing Perguruan Tinggi se-Sumatera Barat. Acara ini juga dihadiri oleh Pimpinan di lingkungan IAIN Bukittinggi, dosen-dosen di lingkungan IAIN Bukittinggi beserta perwakilan mahasiswa dari masing-masing Fakultas dan Pascasarjana.

Kuliah Umum dibuka langsung oleh Rektor IAIN Bukittinggi Ibu Dr. Ridha Ahida, M.Hum. Dalam sambutannya beliau mengharapkan acara kuliah umum ini dapat memberikan manfaat bagi civitas akademika IAIN Bukittinggi baik bagi dosen, karyawan dan mahasiswa bahwa akreditasi adalah tugas kita bersama bukan hanya tugas Ketua Prodi atau pimpinan semata.