LPM Adakan Pembukaan AMI dan Penyamaan Persepsi Auditor Mutu Internal Semester Genap T.A 2021/2022

(Selasa, 25 Oktober 2022) Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) mengadakan acara pembukaan Audit Mutu Internal (AMI)  dan penyamaan persepsi terhadap para Auditor Mutu Internal UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Kegiatan pembukaan AMI dan penyamaan persepsi ini diikuti oleh para auditor internal UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Tujuan dari kegiatan ini adalah  agar para auditor mutu internal memiliki persepsi yang sama dalam melakukan kegiatan Audit Mutu Internal  di semester genap T.A 2021/2022 yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 Oktober 2022 sampai dengan 4 November 2022.

Kegiatan AMI Semester Genap T.A 2021/2022 dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama (Wakil Rektor 3) Dr. Miswardi, M.Hum bertempat di Aula Lantai 3 Gedung Rektorat UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Selain Wakil Rektor 3, hadir dalam acara pembukaan AMI ini Kepala Biro Akademik, Umum dan Kemahasiswaan (Drs. H. Syahrul Wirda, M.M), Ketua LPM (Dr. Linda Yarni., S.Ag., M.Si), Sekretaris LPM (Dr. Nurlizam, M.Ag), Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu LPM (Fajriyani Arsya, M.A), Prakom Muda LPM (Hj. Nurleli., M.Kom),  dan para Auditor Mutu Internal UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi.

Dr. Miswardi, M.Hum dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan AMI sangat penting dalam rangka mengawal mutu akademik dan non akademik perguruan tinggi. Hal ini dilakukan dalam rangka melihat secara utuh bagaimana proses akademik yang berjalan di Fakultas dan Prodi selama 1 semester.  Oleh karena itu, Wakil Rektor 3  berharap kepada para auditor internal untuk melakukan audit dengan baik kepada prodi-prodi yang ada selingkungan UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, sehingga mutu menjadi budaya di UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi.

Setelah acara pembukaan resmi dari Wakil Rektor 3, kegiatan dilanjutkan dengan penyamaan persepsi dalam  pelaksanaaan AMI Semester Genap T.A 2021/2022. Dalam penyamaan persepsi ini, Ketua LPM (Dr. Linda Yarni., S.Ag., M.Si)  menyampaikan tentang tekhnis pelaksanaan AMI Semester Genap T.A 2021/2022 dan penjelasan instrument AMI yang mencakup kriteria pendidikan dan mahasiswa.  Acara penyamaan persepsi auditor Internal AMI juga diisi dengan tanya jawab antara para auditor dengan  LPM. Dalam sesi tanya jawab,  LPM memberikan kesempatan kepada para auditor internal untuk menyampaikan pendapat, masukan, dan pertanyaan terkait pelaksanaan AMI semester genap T.A 2021/2022.