LPM adakan Rapat Penyamaan Persepsi Asesor BKD

Pada Kamis, 22 Juli 2021, pukul 08.00-09.30 telah berlangsung kegiatan rapat penyamaan persepsi asesor Beban Kinerja Dosen (BKD) semester Genap 2020/2021. Kegiatan ini diikuti oleh 12 asesor BKD IAIN Bukittinggi, dipimpin oleh Ketua LPM (Dr. Linda Yarni, M.Si), dan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor 1 (Dr. H. Asy’ari, M.Si), serta dihadiri juga oleh Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu (Hayati, MA), Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu (Fajriyani Arsya, MA), dan Kepala Sub Bagian/Pranata Komputer Muda LPM (Hj. Nurleli, M.Kom). Kegiatan yang dilaksanakan via zoom meeting ini bertujuan untuk menyamakan persepsi asesor BKD mengenai teknis penilaian/asesmen BKD dosen tetap PNS dan non PNS di IAIN Bukittinggi. Kegiatan berlangsung dinamis dengan munculnya pertanyaan dari asesor BKD mengenai beberapa fenomena yang ditemui selama proses penilaian di periode sebelumnya. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini tercapai sebuah kesepakatan bersama akan teknis asesmen BKD dosen, dan dapat mengatasi permasalahan-permasalahan yang sebelumnya pernah ditemui asesor selama proses asesmen tersebut. Dengan demikian, bisa dicapai kualitas BKD dosen yang lebih unggul.