LPM Dampingi Prodi Aksya Persiapan Pengisian DED dan DKPS

Bukittinggi, Rabu, 7 Desember 2022). Dalam rangka reakreditasi Program Studi Akuntansi Syariah (Aksya) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) (Dr. Linda Yarni, S.Ag., M.Si) bersama Sekretaris LPM dan Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu LPM melaksanakan pendampingan kepada prodi Aksya dalam persiapan penyusunan Dokumen Evaluasi Diri (DED) dan Dokumen Kinerja Program Studi (LKPS) Program Studi Aksya. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 7 Desember 2022 pada pukul 13.30 – 15.30 WIB di aula lantai 3 gedung Madinah kampus 2 UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Hadir dalam persiapan pengisian DED dan DKPS Prodi Aksya Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (Dr. Iiz izmuddin, M.A), Wakil Dekan I (Dr. Hesi Eka Putri., SE., M.Si), Wakil Dekan II (Dr. Rusyaida, M.Ag), Wakil Dekan III (Gusril Bayir, M.Hum) Ketua Program Studi Aksya dan semua tim borang prodi Aksya.

Ketua LPM, Dr. Linda Yarni, S.Ag, M.Si dalam memberikan arahan kepada tim borang prodi Aksya menyampaikan bahwa masa berlaku akreditasi Aksya akan berakhir pada 19 Desember 2023. Sesuai ketentuan dari LAMEMBA, borang akreditasi harus sudah disubmit ke LAMEMBA maksimal 6 (enam) bulan sebelum masa berlakunya habis. Untuk itu, Ketua LPM berharap pada awal mei 2023 berkas DED dan DKPS sudah disubmit ke LAMEMBA. Selanjutnya, Dr. Linda Yarni, M.Si juga menyampaikan hal-hal yang harus dipersiapakan oleh tim borang yang mengacu pada buku panduan pengisian DED dan DKPS dari LAMEMBA.
Dalam rapat persiapan pengisian DED dan DKPS prodi Aksya, Dekan FEBI bersama Wakil Dekan 1 mengadakan pembagian tugas kepada semua tim borang untuk mengerjakan borang akreditasi Prodi Aksya. Masing-masing tim mendapatkan tugas untuk menyiapkan data-data yang dibutuhkan sesuai dengan tabel-tabel yang ada dalam DED dan DKPS Prodi Aksya. Kehadiran LPM dalam persiapan pengisian DED dan DKPS ini sangat penting, demi mengawal dan memonitoring persiapan program studi menyusun dan mempersiapkan borang akreditasi dengan baik sehingga bisa mendaptkan nilai yang maksimal.