LPM IAIN Bukittinggi mengikuti Sosialisasi Instrumen APT Versi 3.0 dengan 9 Kriteria

Bukittinggi – Dalam rangka update perkembangan akreditasi perguruan tinggi oleh BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) maka diadakan Sosialisasi Instrumen APT versi 3.0 dengan 9 Kriteria. Sosialisasi ini diadakan pada hari Senin 03 September 2018 bertempat di Aula Lantai III Rektorat UIN Imam Bonjol Padang. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua LPM, Sekretaris LPM, dan Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu LPM.

Narasumber dari kegiatan ini adalah Bapak Prof. Dr. S.M, Widyaastuti (Anggota Dewan Eksekutif BAN-PT) dan Nirwan (Staf IT BAN-PT). 9 kriteria yang dimaksud adalah : 1.Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran, 2.Tata Kelola, Tata Pamong dan Kerjasama, 3.Mahasiswa, 4.Sumber Daya Manusia, 5.Keuangan, Sarana dan Prasarana, 6.Pendidikan, 7.Penelitian, 8.Pengabdian kepada Masyarakat dan 9.Luaran dan Capaian Tridharma.