LPM Lakukan Pendampingan Rutin di FUAD

Senin, 3 Juli 2023. LPM melakukan pendampingan Borang untuk Prodi SPI dan IAT. Bertempat di ruang dekan FUAD, LPM yang diwakili oleh Staff LPM (Syaiful Anwar dan Doni Nofra) periksa kelengkapan borang Prodi SPI (Suriani, M.A.) dan Prodi IAT (M. Zubir, MA.). Agenda kali ini adalah pemantapan bukti borang. Dalam pendampingan ini ditemukan prubahan data jumlah lulusan seleksi mahasiswa untuk Prodi SPI. Namun, belum siginifikan untuk skor yang dinilai. Sementara itu data borang di Prodi IAT masih dalam pengerjaan. Hasil pantauan LPM menunjukkan Prodi IAT masih banyak yang perlu dikerjakan.

Prodi SPI sejatinya telah selesai melengkapi data di LKPS. Hanya saja pihak LPM masih belum bisa lakukan skoring. Sebab, untuk LED masih belum selesai. Pengerjaan LED sendiri dilakukan oleh UPPS. Dari pantauan pihak LPM, data LED masih terus dikumpulkan. Para pimpinan fakultas sedang bekerja keras untuk melengkapi data LED yang diperlukan. Terlebih mengingat jadwal submit borang semakin dekat.

Untuk Prodi IAT berbeda lagi. Data LKPS masih banyak yang harus diperbaiki dan dilengkapi. Dalam pantauan LPM ada beberapa data yang perlu diperbaiki seperti penyesuaian jumlah pendaftar mahasiswa dan jumlah yang diterima. Begitu juga dengan beberapa data lain yang perlu dikerjakan secara serius oleh Prodi IAT.

Jika dirunut dalam penjadwalan, Prodi SPI memang lebih dulu untuk submit ke BAN-PT. Tetapi dalam jangka waktu dekat juga Prodi IAT menyusul. Oleh karena itu, pihak LPM berharap agar Prodi SPI dan Prodi IAT lebih serius untuk menyelesaikan data-data yang kurang. Untuk penilaian sendiri pihak LPM masih belum memaksimalkan karena data-data yang dikerjakan oleh UPPS masih belum juga selesai dilakukan. (SA).