Rapat Koordinasi Peningkatan Mutu PTKI dengan AIUA dihadiri oleh Ketua LPM IAIN Bukittinggi

Bukittinggi – LPM IAIN Bukittinggi mendapat undangan untuk menjadi peserta dalam acara Rapat Koordinasi Peningkatan Mutu PTKI dengan AIUA (Asian Islamic University Assosiation) yang diadakan oleh Dirjen Pendis. Kegiatan Rakor dilaksanakan pada hari Minggu-Selasa tanggal 28-30 Oktober 2018, yang bertempat di Hotel Novotel Surakarta, Jawa Tengah.

Workshop dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang Paparan Strategic Plan AIUA dan Urgensinya bagi Peningkatan Quality Assurance PTKI. Hari kedua dilanjutkan dengan Sosialiasasi AIUA QA Framework, Sosialisasi Instrument Akreditasi Perguruan Tinggi (IAPT) Versi 3.0, Konsolidasi Persiapan Visitasi AIPT PTKI, Strategi menghadapi Asesor BAN-PT untuk Visitasi AIPT PTKI, serta Diskusi Rencana Strategis, Akselerasi PTKI menjadi unggul. Dan hari ketiga ditutup dengan penyampaian hasil diskusi.