Workshop Penguatan Pedagogik Bagi Dosen Non Kependidikan

Dalam rangka memperkuat mutu pendidikan di lingkungan IAIN Bukittinggi, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) kembali mengadakan Workshop Penguatan Pedagogik bagi Dosen Non Kependidikan. Acara ini diikuti oleh para Dosen Non kependidikan yang mengajar dilingkungan IAIN Bukittinggi.

Kegiatan Workshop tersebut dilaksanakan selama dua hari, Sabtu, minggu tgl 15-16 Juli 2017, dengan peserta sebanyak 42 orang Dosen IAIN Bukittinggi Non kependidikan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan pemateri, 1. Prof. Dr. Ahmad Fauzan, M. Pd materi, Merancang Media Pembelajaran, Menilai dan Mengevaluasi Pembelajaran  2. Dr. Taufina Taufik, M.Pd dengan materi, Belajar dan Pembelajaran, Pendekatan dan Metode dalam Pembelajaran, Merancang Kurikulum Pembelajaran.

Kegiatan Workshop ini dihadiri oleh ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Bukittinggi Dr. Zulfani Sesmiarni, M. Pd sekaligus membuka acara Workshop Penguatan Pedagogik Bagi Dosen Non Kependidikan. Dalam sambutan pembukaan ini Dr. Zulfani menyampaikan bahwa  dalam proses pembelajaran kita harus memiliki seni dalam mendidik di samping kita propesional.  Beliau juga mengungkapkan bahwa dalam proses pembelajaran kita harus memahami hal-hal yang berkaitan dengan pembelajaran, setidaknya kita harus menguasai iklim, penguasaan kelas, pendekatan diri dengan mahasiswa di kelas dan berprilaku yang baik di dalam kelas.

Dr. Junaidi, M.Pd selaku Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Bukittinggi menyampaikan dalam sambutannya, bahwa kegiatan Workshop ini perlu diadakan untuk meningkatkan mutu pendidikan bagi Dosen Non kependidikan dilingkungan IAIN Bukittinggi. Dr. Junaidi juga menyampaikan  bahwa dalam mendidik kita tidak cukup propesional saja tetapi juga ahli pedagogik (memiliki seni dalam mendidik).

Kegiatan Workshop ini dihadiri oleh ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Bukittinggi Dr. Zulfani Sesmiarni, M. Pd sekaligus membuka acara Workshop Penguatan Pedagogik Bagi Dosen Non Kependidikan. Dalam sambutan pembukaan ini Dr. Zulfani menyampaikan bahwa  dalam proses pembelajaran kita harus memiliki seni dalam mendidik di samping kita propesional.  Beliau juga mengungkapkan bahwa dalam proses pembelajaran kita harus memahami hal-hal yang berkaitan dengan pembelajaran, setidaknya kita harus menguasai iklim, penguasaan kelas, pendekatan diri dengan mahasiswa di kelas dan berprilaku yang baik di dalam kelas.