Asesmen Lapangan (AL) Daring Prodi Sosiologi Agama (SA) FUAD

Prodi Sosiologi Agama (SA) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) merupakan prodi yang keempat mengikuti AL Daring sejak tahun 2020, prodi yang pertama mengikuti AL daring pada tahun 2021. Al Daring ini dilaksanakan selama 2 hari ( hari senin-selasa) tanggal 22-23 Maret 2021 secara virtual (zoom meeting). Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh rektor IAIN Bukittinggi (Dr. Ridha Ahida., M.Hum). Kegiatan  Pembukaan Al Daring dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesi Raya, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci al-qur’an oleh muksit Fathoni mahasiswa prodi IAT Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, kemudian pembacaan doa oleh mahasiswa prodi Sosiologi Agama fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (Ulil Albab),  Sambutan dari dekan fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (Dr. H. Nunu Burhanuddin., Lc. M.Ag), sambutan sekaligus pembukaan Al daring secara resmi oleh rektor IAIN Bukititnggi (Dr. Ridha Ahida., M.Hum.), sambutan dan arahan dari asesor BAN-PT (Dr. Inayah Rohmaniyah., M.Hum., MA dan Dr. Rawuh Edy Priyono., M.Si.) dan terakhir penandatanganan surat pernyataan akreditasi oleh ketua prodi SA dan Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD). Kegiatan pembukaan ini dihadiri oleh rektor, wakil rektor, dekan dan wakil dekan di lingkungan IAIN Bukitinggi, ketua, sekretaris dan kapus lembaga di lingkungan IAIN Bukittinggi, kabag, kasubag, kepala UPT, unit, Labor, dan ketua prodi di lingkungan IAIN Bukittinggi, serta dosen, tenaga kependidikan di lingkungan IAIN Bukittinggi yang seluruhnya berjumlah 81 orang.  Setelah kegiatan pembukaan, dilanjutkan dengan proses AL dengan mengkonfirmasi borang III A, sesi wawancara dengan mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, mitra dan pengguna lulusan, sesi dengan LPM, tim perpustakaan, ketua laboratorium, penanda tanganan berita acara AL (format 4 dan 5) dan terakhir kegiatan penutupan AL Daring.