Asesment Lapangan Visitasi Prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dilaksanakan Secara Daring

Asesment Lapangan visitasi Prodi Hukum Ekonomi Syariah dilaksanakan secara daring pada tanggal 13-14 November 2020. AL Daring Prodi HES ini merupakan AL Daring perdana di IAIN Bukittinggi selama masa pandemic Covid 19. Namun tidak mengurangi antusias sivitas akademika dalam mengikutinya, ini dibuktikan dengan meriahnya  Pembukaan AL daring yang dilaksanakan pada tanggal 13 November 2020 pada Pukul 08.00-09.00 dihadiri oleh Rektor dan Wakil Rektor, Asesor, Dekan dan Wakil Dekan dalam lingkungan IAIN Bukittinggi, Kepala Lembaga dan Kepala Unit, Kabag  dan Kasubag, Dosen, Mahasiswa, Alumni dan User. Pembukaan AL daring tersebut dibuka oleh Rektor IAIN Bukittinggi dengan menyampaikan keunggulan-keunggulan dan capaian-capaian  IAIN Bukittinggi.

Asesor pada AL Daring tersebut adalah DR. M.Fakhri Husein, M.SI dari UIN Sunan Kalijaga Yogya dan Dr. Muhammad Maulana, M.Ag dari UIn Ar-Raniry.  Kedua Asesor antusias dalam melaksanakan AL daring HES dengan memberikan apresiasi pada banyak standar yang maksimal terutama pada standar VMTS, Tata Pamong, mahasiswa dan Sarana Pra Sarana. Di samping itu, kedua asesor juga memberikan masukan dan rekomendasi kepada pelaksana Program Studi DR. Beni Firdaus, M,Ag sebagai ketua Prodi dan DR. Ismail, M.Ag sebagai Dekan Fakultas Syari’ah. Masukan dan rekomendasi tersebut untuk keamajuan dan pengembangan program Studi HES ke depan.

AL Daring Prodi HES Fakultas Syari’ah IAIN Bukittinggi ditutup pada hari Sabtu pukul 16.30 oleh Rektor IAIN Bukittinggi dengan berharap hasil yang memuaskan sesuai dengan usaha yang maksimal dalam penyusunan Borang akreditasi, penyiapan data dan kelengkapan dokumen.