Kegiatan Pendampingan Pengisian Borang Akreditasi Prodi Akuntansi Syariah FEBI UIN Bukittinggi

Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Bukittinggi Melaksanakan Kegiatan Pendampingan Pengisian Borang Akreditasi Program Studi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Bukittinggi, yang dilaksanakan pada hari Rabu Tanggal 8 Februari 2023 Pukul 13.30 di Lt.3 Aula Gedung Madinah. Pada Kegiatan Pendampingan Pengisian Borang Akreditasi Prodi Akuntansi Syariah ini, dihadiri Oleh Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Wakil Dekan,Prodi dan Panitia Borang Prodi Akuntansi Syariah.
Dalam kegiatan ini, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) yaitu Ibu Dr. Melyann Melani, SS, M.Pd menyampaikan beberapa hal terkait Dokumen Kinerja Program Studi (DKPS) dan Dokumen Evaluasi Diri (DED) Program Studi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Adapun beberapa catatan dari TIM LPM yakni Penyamaan Persepsi TS yang terkait dengan data pada Tabel 15 dan Tabel 16 selain itu data pada DKPS juga perlu dimaksimalkan. Catatan dari LPM terkait dengan DED adalah penyempurnaan Kriteria 1 tentang Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Fakultas diturunkan ke VMTS Prodi serta jelas Mekanisme Penyusunannya. Selain itu, perlu juga disempurnakan penyusuanan Kriteria 2 terkait Tata Pamong, Tata Kelola dan Kerjasama serta Kriteria 6 terkait Kurikulum.
Ketua TIM Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), menegaskan kembali agar pihak prodi dan UPPS mengisi borang akreditasi baik DED maupun DKPS berpedoman kepada Instrumen Akreditasi Program Studi LAMEMBA yakni terkait Panduan Penyusunan Dokumen Kinerja Program Studi serta Panduan Penilaian Akreditasi Program Studi LAMEMBA.