Kegiatan Pendampingan Pengisian Borang Akreditasi Prodi di Lingkungan FEBI (Prodi Akuntansi Syariah, Prodi S2 Ekonomi Syariah, Prodi Pariwisata Syariah dan Prodi Manajemen Bisnis Syariah)

Hari Senin, pada tanggal 13 Maret 2023 Pukul 13.30 di Aula Gedung Madinah lt. 1,  Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melakukan kegiatan pendampingan untuk beberapa Program Studi yang ada di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Tim LPM di pimpin oleh Sekretaris LPM (Dr. Veni Roza, SS., M.Pd) dan 2 orang Pendamping LPM (Tartila Devy, SE., M.Ak dan Amsah Hendri Doni, SE., ME). Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan I dan II FEBi (Dr. Rusyaida, MA dan Gusril Basir, SH., M.Hum), Dihadiri juga Oleh Prodi Parsya (Cahya Agung Mulyana, ST., MP.Par), Prodi MBS (Andis Febrian, SE., MM) serta PJ Prodi Akuntansi Syariah

Pada Kegiatan ini, Adapun Program Studi yang didampingi untuk Perisapan Pengisisan Borang oleh Tim LPM yaitu Prodi Akuntansi Syariah, Prodi S2 Ekonomi Syariah, Prodi Pariwisata Syariah dan Prodi Manajemen Bisnis Syariah. Sedangkan Satu Prodi lagi yaitu Manajemen Haji Umroh diminta oleh Sekretaris LPM (Dr. Veni Roza, SS., M.Pd) agar Ketua Prodi (Habibatur Ridha SE., MM) untuk mengCross Check Kelengkapan Dokumen dan Bukti Dukung pada LED Borang MHU sehingga untuk kedepannya Prodi dan Tim LPM bisa menghitung Score Estimate dan bisa lebih menyiapkan Prodi MHU untuk menghadapi kegiatan AL Daring.

Sekretaris LPM (Dr. Veni Roza, SS., M.Pd) Menegaskan untuk Perampungan Jadwal Pendampingan 4 Prodi dalam Persiapan Pengisian Borang Akreditasi oleh 4 Prodi dengan pihak Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (Wadek I FEBi). Selanjutnya tutur Sekretaris LPM terkait Prodi Parsya Persiapan Pengisian Borang Akreditasi mengacu pada Pedoman Ban-PT, Kerja dengan langkah awal yang dimulai dari Penunjukan PJ masing-masing kriteria (9 Kriteria) dan Pastikan terlebih dahulu mengisi dan melengkapi data pada Lembar Kinerja Program Studi (LKPS). Langkal awal yang sama juga harus dilakukan oleh Prodi S2 Ekonomi Syariah dan Prodi Manajemen Bisnis Syariah tetapi untuk 2 prodi ini merujuk pada Pedoman Lamemba (baik DKPS maupun DED). Prodi Akuntansi Syariah yang sudah berjalan beberapa minggu ini harus lebih maksimal dalam menyelesaikan DKPS dan DED agar mendapatkan hasil yang lebih maksimal.