Lengkapi Bahan Submit Borang, LPM Lakukan Pendampingan Akreditasi

Bukittinggi, 17 Maret 2023. LPM melaksanakan pendampingan akreditasi pada program studi S1 BK di lantai 3 Gedung FTIK UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, Acara tersebut dimulai pada pukul 08.00 sampai pukul 11.30. Untuk pendampingan kali ini langsung diarahkan oleh Wakil Rektor 1 (Dr. Asy’ari, M.Si). Staf LPM juga menghadiri acara tersebut sebagai perpanjang tangan dari ketua LPM. Program studi S1 BK diwakili oleh sekretaris dan staf prodinya.
Selama acara berlangsung, staf prodi S1 BK menampilkan kelengkapan bahan DKPS. Sekitar 80% data sudah berhasil dikumpulkan. Sisanya masih diusahakan untuk mengejar target nilai 4 dalam setiap item yang akan dinilai oleh asesor. Ada beberapa data yang masih tahap pengumpulan, diantaranya terkait dengan penelitian dan PkM dosen yang melibatkan mahasiswa. Program studi BK berencana akan submit bulan April 2023. Oleh karena itu, LPM akan lebih mengintensifkan penampingan borang setiap minggu. Hal ini sebagai wujud upaya maksimal LPM untuk persiapan kelengkapan LKPS dan LED dalam mencapai target nilai maksimal di setiap butir kriteria. Dengan demikian,, akreditasi unggul bisa tercapai untuk prodi ini.