LPM DAMPINGI PERSIAPAN PRODI S3 PAI MENUJU AKREDITASI UNGGUL

Kamis, 26 Oktober 2023. Di ruang rapat Dekanat Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, pukul 14.00 hingga selesai, telah berlangsung rapat persiapan re-akreditasi program studi doktoral S3 Pendidikan Agama Islam (S3 PAI). Rapat ini dihadiri langsung oleh Dekan FTIK, Ketua LPM, Staf LPM, dan Tim Akreditasi S3 PAI.

Pada rapat persiapan reakreditasi ini, dibahas bagaimana peningkatan target Prodi S3 PAI untuk merubah status dari Baik ke minimal Baik Sekali, dan sebaik-baiknya Unggul. Beberapa poin penilaian yang bisa dimaksimalkan dibahas, seperti penelitian dan PKM dosen yang melibatkan mahasiswa, penilaian pembelajaran, dan lain-lain. Saat ini, skoring masih menunjukkan potensi S3 PAI untuk bisa meningkatkan status akreditasinya menjadi Baik Sekali. Namun tentunya target melebihi itu.

Tim akreditasi S3 PAI terdiri dari dosen-dosen yang siap untuk menyiapkan borang LED dan LKPS yang sesuai dengan panduan Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Dosen tetap di prodi S3 PAI pun sudah ada 4 guru besar, dan ini diharapkan akan sangat mendukung peningkatan akreditasi prodi S3 PAI. Semoga dengan kerja sama, kerja keras, dan doa bersama, target mencapai Unggul dapat dicapai. Aamiin ya Rabbal ‘Aalamiin