AUDITOR INTERNAL UIN BUKITTINGGI HADIRI PEMBUKAAN AMI SEMESTER GENAP 2022/2023

Senin, 30 Oktober 2023. Mulai pukul 14.00 hingga selesai, di aula rektorat UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, telah terlaksana kegiatan Pembukaan AMI dan Penyamaan Persepsi Auditor AMI Semester Genap 2022/2023. Kegiatan ini dibuka langsung oleh bapak Wakil Rektor 1, Dr. Asy’ari, M.Si, dan dimoderatori oleh ibu Sekretaris LPM, Dr. Veni Roza, M.Pd. Selain itu, kegiatan ini dihadiri juga oleh beberapa Auditor AMI dan staf LPM.

Kegiatan AMI ini adalah kegiatan yang sudah lama digiatkan untuk melaksanakan bagian dari persiapan akreditasi internal. Selain itu, kegiatan ini adalah bagian evaluasi yang penting dalam siklus proses penjaminan mutu PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan). Proses ini sudah mendukung sejumlah program studi di UIN Bukittinggi untuk bisa mendapat akreditasi Unggul.

Menurut bapak WR1, untuk target akreditasi kampus Unggul, minimal 40% program studi di perguruan tinggi. Saat ini sudah 5 prodi di UIN Bukittinggi yang mampu memperoleh Unggul. Diharapkan, LPM bisa menggawangi persiapan akreditasi program studi untuk mencapai Unggul. Semoga ada tambahan minimal 5 program studi yang akan memperoleh akreditasi Unggul untuk mendukung raihan Unggul di tingkat Perguruan Tinggi UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi.