LPM Dampingi Simulasi Assesment Lapangan S2 PAI dengan Asesor Internal

(Bukittinggi / Jumat – 7 Oktober 2022) Dalam rangka persiapan menghadapi Assesment Lapangan (AL), Program Magister (S.2) Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) melaksanakan simulasi AL bersama asesor internal UIN  Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi Dr. Supratman Zakir, M.Pd.,M.Kom. Kegiatan simulasi AL ini dilaksanakan pada hari Jum`at tanggal 7 Oktober 2022 pukul 08.00 – 16.30 WIB di ruang Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Hadir dalam kegiatan simulasi ini Dekan FTIK (Dr. Zulani Sesmiarni, M.Pd), Wakil Dekan Bidang Akademik (Dr. Iswantir, M.Ag), dan tim akreditasi Prodi PAI S2. Sementara dari tim LPM hadir Ketua LPM (Dr. Linda Yarni, S.Ag., M.Si), Sekretaris LPM (Dr. Nurlizam, M. Ag), dan Kapus Audit dan Pengembangan LPM (Fajriyani Arsya, M.A).

Kegiatan simulasi dengan asesor internal ini dilakukan untuk memastikan dan memotret borang akreditasi S2 PAI dan memastikan bukti pendukung yang diperlukan pada saat AL daring. Dalam kegiatan ini juga dilakukan skoring masing-masing kriteria berdasarkan bukti dukung yang sudah ada saat ini. Pendampingan dari Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) pada kegiatan simulasi ini untuk memastikan persiapan bukti pendukung AL daring prodi S2 PAI.