LPM Lakukan Pendampingan Simulasi AL Prodi S1 Perbankan Syariah FEBI

Pendampingan Simulasi Asesmen Lapangan prodi S1 perbankan syariah dilaksanakan pada hari selasa tanggal 27 September 2022 jam 08.00 – 15.30 bertempat di zoom meeting. Simulasi ini bertujuan untuk mempersiapkan prodi dan FEBI IAIN Bukititnggi menghadapi asesmen lapangan akreditasi prodi S1 perbankan syariah yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) sesuai tugas dan fungsinya mendampingi kegiatan simulasi untuk memastikan pelaksaan asesmen lapangan yang sebenarnya berjalan lancar dan mengetahui kisi-kisi pertanyaan dari asesor. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi (Prof. Dr. Ridha Ahida., M.Hum), dihadiri oleh dekan, wakil dekan FEBI UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, Ketua prodi S1 perbankan syariah, Ketua LPM dan kepala pusat audit dan pengendalian standar LPM, beserta seluruh tim akreditasi S1 perbankan syariah FEBI UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Rektor menyampaikan dalam sambutannya bahwa simulasi ini berusaha mengkondisikan seolah-olah saat asesmen lapangan. Ini adalah simulasi pertama prodi yang akreditasi di luar BAN-PT (LAMEMBA). Antara LAMEMBA dan BAN-PT pasti ada perbedaan-perbedaan dan juga persamaan. Rektor sangat berharap kepada narasumer supaya mendapatkan informasi bagaimana pelaksanaan asesmen lapangan yang dilaksanakan oleh LAMEMBA dari segi konten borang, pelaksanaan AL (Pra, pelaksanaan dan pasca). Narasumber dalam kegiatan ini adalah Dr. Efrizal Syaoyan, SE, M.Si, Ak, CA (Asesor LAMEMBA dan dosen Universitas Negeri Padang).