LPM IAIN Bukittinggi adakan Kegiatan Akselerasi Guru Besar

Berdasarkan rekomendasi dari asesor BAN-PT pada asesmen lapangan (AL) Daring  Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) untuk meningkatkan jumlah guru besar pada IAIN Bukittinggi, maka IAIN Bukittinggi mengadakan kegiatan Akselerasi Guru Besar sebagai tindak lanjut dari rekomendasi tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal 24 Mei 2021 pukul 09.30-12.00 di Auditorium Student Center IAIN Bukittinggi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang  diikuti oleh 48 (empat puluh delapan) dosen IAIN Bukittinggi yang bergelar Doktor, memiliki jabatan fungsional Lektor Kepala (temasuk di dalamnya Rektor, Wakil Rektor 1, dan Wakil Rektor 3), dan bergelar doktor, memiliki jabatan fungsional Lektor. Prof. Dr. Abdul Mujib, M.Ag., M.Si (Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) diundang sebagai Narasumber dalam kegiatan ini. Rektor IAIN Bukittinggi membuka kegiatan ini secara resmi dan wakil rektor 1 bertindak sebagai moderator. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dengan antusias yang diawali dengan penyampaian materi oleh Narasumber dilanjutkan dengan sesi Tanya jawab. Diharapkan setelah kegiatan ini, dosen-dosen IAIN Bukittinggi memiliki pemahaman yang komprehensif tentang kenaikan pangkat dan jabatan serta memiliki motivasi untuk mempersiapkan dan mengajukan bahan ke Guru Besar (Tim LPM)