LPM IAIN Bukittinggi Laksanakan Pekan SPMI Audit Mutu Internal Semester Genap TA 2019/2020

Bukittinggi. Selasa, 15 September 2020. Lembaga Penkaminan Mutu (LPM), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) Smester Genap tahun 2019-2020 dalam kegiatan Pekan SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal). Area audit mencakup seluruh Program Studi yang berada di 4 Fakultas dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) di lingkungan IAIN Bukittinggi. Adapun ruang lingkup audit mencakup kriteria pendidikan dan pengabdian masyarakat. Acara ini berlangsung dari tanggal 15 – 25 September 2020. Kegiatan audit mutu internal ini dilaksanakan secara online dengan dua tahapan, pertama: pengecekkan dokumen melalui google drive dan kedua: visit melalui aplikasi Zoom.

Acara ini dibuka oleh Rektor IAIN Bukittinggi, Dr. Ridha Ahida, M.Hum secara virtual melalui aplikasi zoom pada selasa 15 September 2020 jam 08.30 WIB. Dalam sambutannya Rektor IAIN Bukittinggi menyampaikan bahwa dekan yang ada dilingkungan IAIN Bukittinggi kedepannya harus mempersiapkan dokumen-dokumen secara online, apalagi mengahadapi kebijakan kampus mardeka. Lebih lanjut Rektor berharap, walaupun AMI kali ini dilaksanakan secara virtual, tidak mengurangi semangat auditor untuk menjalankan tugas sehingga tidak mengurangi kualitas AMI tersebut, tuturnya.