Pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) Semester Genap TA 2019/2020 Via Zoom

Bukittinggi, 28 September 2020. LPM IAIN Bukittinggi melaksanakan  kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) untuk Semester Genap TA 2019/2020. Kegiatan Audit (AMI) ini dilaksanakan melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini bertujuan untuk menjamin tetap terjaminnya mutu semua kegiatan di Prodi pada semester Genap TA 2019/2020 dan memastikan terlaksananya siklus Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan (PPEPP). Ruang lingkup AMI kali ini mencakup kriteria pendidikan di prodi-prodi dan kriteria penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di LP2M. Berbeda dengan kegiatan AMI sebelumnya untuk AMI semester Genap ini juga ditambahkan LP2M sebagai Auditee. Adapun Jadwal kegiatan AMI Semester Genap 2019/2020 adalah sebagai berikut : 1. Kegiatan dimulai pada Hari Selasa Tanggal 15 September 2020 sampai Hari Jum’at Tanggal 25 September 2020, dengan diawali acara Pembukaan AMI oleh Ibu Rektor IAIN Bukittinggi melalui Zoom Meeting dan setelah itu dilanjutkan kegiatan Audit pada Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Prodi Pendidikan Tekhnologi Ilmu Komputer (PTIK) dan Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA). Hari Rabu tanggal 16 September 2020 kegiatan AMI dilaksanakan pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) di Prodi Perbankan Syari’ah (PS), Prodi Pariwisata Syariah (Parsya), Prodi  Manajemen Haji dan Umrah (MHU) serta Prodi D 3 Perbankan Syariah (PS). Selanjutnya Hari Kamis Tanggal 17 September 2020 masih di Fakultas Ekonomi dan bisnis Islam (FEBI) yaitu Prodi Ekonomi Islam (EI), Prodi Manajemen Bisnis Syariah (MBS), Prodi S2 Ekonomi Syari’ah (ES) dan Prodi Akuntansi Syari’ah (Aksya). Hari Jum’at dan Senin Tanggal 18 & 21 September  2020 AMI di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) dengan prodi-prodinya yaitu Prodi S1 Akidah Filsafat Islam (S1 AFI), Prodi Sosiologi Agama (SA), Prodi Sejarah Peradaban Islam (SPI) ,Prodi Ilmu Hadist (ILHA), Prodi Ilmu Alquran Tafsir (IAT), Prodi Komunikasi penyiaran islam (KPI) dan Prodi S2 Akidah Filsafat Islam (S2 AFI). Hari Selasa Tanggal 22 September 2020 Audit dilaksanakan pada Fakultas syariah yaitu Prodi Hukum Ekonomi Syari’ah (HES), Prodi Hukum Pidana Islam (HPI), Prodi Hukum Tata Negara (HTN) dan Prodi Hukum Keluarga Islam (HKI). Berikutnya Hari Rabu Tanggal 23 September 2020 pada Program Pascasarjana Prodi Hukum Islam (HI) dan Prodi Manajeman Pendidikan Islam (MPI). Hari Kamis tanggal 24 September 2020 audit dilaksanakan pada LP2M dan terakhir Hari Jum’at Tanggal 25 September audit dilaksanakan kembali pada FTIK Prodi Bimbingan Konseling (BK), Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Prodi S2 Pendidikan Agama Islam (S2 PAI), dan Prodi Pendidikan Matematika (PMTK). Selama kegiatan Audit AMI ini berlangsung sejak hari pertama sampai terakhir Alhamdulillah berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti dimana pada setiap prodi yang diaudit langsung dihadiri oleh Ka.Prodi bersama Staf Prodi serta didampingi oleh Dekan, para Wakil Dekan, Kabag, Kasubag dan personil pendukung lainnya. (Tim LPM)