LPM IAIN Bukittinggi Laksanakan Roadshow Induksi Mutu

Tahun 2021 ini, LPM IAIN Bukittinggi memiliki agenda untuk melaksanakan kegiatan roadshow induksi mutu ke fakultas yang ada di lingkungan IAIN Bukittinggi, Pascasarjana, dan unit (AKAMA dan LP2M). Kegiatan ini dilaksankan sejak hari selasa tanggal 06 Juli 2021 – Selasa 13 Juli 2021 bertempat di Student Center IAIN Bukittinggi. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kebijakan-kebijakan baru terkait SPMI, akreditasi, pelaksanaan SPMI berbasis siklus PPEPP sehingga seluruh dekanat,  prodi, sekretaris prodi, gugus kendali mutu memiliki pemahaman yang sama tentang SPMI dan akreditasi. Dengan demikian, SPMI dengan siklus PPEPP akan berjalan sebagaimana mestinya sehingga mutu bisa ditingkatkan. Secara bergantian, seluruh prodi, gugus kendali mutu, pimpinan dekanat dari berbagai fakultas dan pascasarjana mengikuti kegiatan ini sesuai jadwal yang sudah ditentukan oleh LPM. Hari selasa tanggal 06 Juli 2021 jam 09.00-12.00 dimulai roadshow pertama yang diikuti oleh fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), dilanjutkan fakulats syariah pada jam 13.30-16.00. Hari kedua (kamis) tanggal 08 Juli 2021 diikuti oleh fakultas  Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD), hari ketiga ( Jumat) 09 Juli 2021 diikuti oleh Fakultas TArbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), hari keempat (Senin) tanggal 12 Juli 2021 diikuti oleh PAscasarjana, dan hari terakhir (selasa) tanggal 13 Juli 2021 diikuti oleh AKAMA dan LP2M jam 09.00-12.00. Ketua LPM (Dr. Linda Yarni S.Ag., M.Si) bertindak sebagai pemateri, kepala pusat LPM (Fajriyani Arsya., MA dan Hayatai, MA) secara bergantian sebagai moderator. Kegiatan ini diawali dengan arahan dan pembukaan  secara resmi oleh  Wakil Rektor 1 (Dr. H. Asy’ari, S.Ag., M.Si.). Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini meliputi pelaksanaan SPMI berdasarkan siklus PPEPP, kebijakan SPMI dan akreditasi terbaru, Instrumen suplemen konversi (ISK), pemantauan dan evaluasi peringkat akreditasi (PEPA) dan instrument pamantauan evaluasi peringkat akreditasi (IPEPA). Kegiatan ini  diikuti dengan antusias oleh peserta karena setelah pemaparan materi, terjadi diskusi dan Tanya jawab yang dinamis.