Maksimalkan Tugas Fungsi Gugus Kendali Mutu (GKM), LPM Laksanakan Kegiatan Webinar Tusi Gugus Kendali Mutu

LPM IAIN Bukititnggi melaksanakan kegiatan Webinar Tusi Gugus Kendali Mutu dan Rumpun Ilmu Pada  hari Jumat tanggal 25  Juni 2021. Kegitan ini berlangsung selama 3 jam yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang sama tentang SPMI serta tugas dan fungsi kepada Gugus Kendali Mutu Fakultas dan Program Studi di lingkungan IAIN Bukittinggi. Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 43 orang, yang terdiri dari 5 Gugus Kendali Mutu fakultas dan pascasarjana,  27 Gugus Kendali Mutu Program Studi, Ketua LPM, Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu, Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu, Pranata Komputer Muda LPM, dan 7 orang Staf LPM.

Acara yang dibuka oleh Wakil Rektor 1 dan dihadiri oleh Wakil Rektor 3 IAIN Bukittinggi ini, mengundang pakar sebagai narasumber dari Universitas Muhammadiyah Surakarta,  Hari Prasetyo, Ph.D yang telah berpengalaman dalam Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Setelah pembukaan, diadakan penandatangani MOA  antara Ketua LPM IAIN Bukittinggi (Dr. Linda Yarni, S.Ag, M.Si) dengan Ketua LPM UMS (Hari Prasetyo, Ph.D)  dan dilanjutan acara inti yang terdiri dari 2 sesi. Sesi pertama dimulai dengan  pemaparan materi oleh narasumber. Sesi kedua dilanjutkan dengan Diskusi terkait materi yang sudah disampaikan oleh narasumber. Acara inti ini dimoderatori oleh kapus audit dan pengendalian ( Fajriyani Arsya., MA).

Kegiatan ini diakhiri dengan acara penutupan acara secara resmi  pukul 11.30 tanggal  25 Juni 2021 oleh Rektor IAIN Bukittinggi (Dr. Ridha Ahida., M.Hum). Kegiatan berlangsung penuh antusiasme dan keaktifan dari setiap peserta, dengan harapan untuk dapat memperoleh ilmu mengenai TUSI Gugus Kendali Mutu. Semua demi terwujudnya kualitas  gugus kendali mutu fakultas, pascasarjana dan program studi di IAIN Bukittinggi yang lebih unggul.