LPM Laksanakan Pendampingan Persiapan Akreditasi Prodi S2 AFI dan Penyusunan Borang Prodi IAT & SPI FUAD

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) yang diwakili oleh Syaiful Anwar dan Doni Nofra melakukan pendampingan persiapan akreditasi Prodi S2 Akidah dan Filsafat Islam (AFI) pada Senin, 20 Februari 2023. Bertempat di gedung Egypt lantai 3, tim LPM mengecek satu persatu kelengkapan data dalam persiapan kedatangan asesor BAN-PT. Dalam pemantauan tersebut, beberapa kelengkapan data masih perlu perbaikan maupun penambahan. Misalnya yang terkait Tata Pamong, Penelitian & Pengabdian, dan Pendidikan disarankan untuk segera dilengkapi, meskipun belum dapat jadwal asesmen dari BAN-PT.

Pendampingan ini dihadiri oleh pimpinan fakultas (Dr. Junaidi dan Dr. Nurlizam) serta tentunya Kaprodi S2 AFI (Dr. Zulfan Taufik) beserta tim borang S2 AFI. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 08.00 – 11.00 WIB di ruang aula pertemuan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD).

Selain pendampingan untuk Prodi S2 AFI, Tim LPM juga mendampingi proses penyusunan borang Prodi Ilmu Alquran dan Tafsir (IAT) dan Sejarah Peradaban Islam (SPI) yang akreditasinya akan berakhir tahun ini. Dalam kesempatan itu, seluruh tim penyusuan borang semangat untuk mengerjakan dan melengkapi data-data yang diperlukan. Harapan pimpinan fakultas adalah semua prodi yang akan visitasi mendapat predikat unggul.