LPM Laksanakan Pendampingan Penyusunan LKPS Prodi Hukum Keluarga Fakultas Syariah

(Senin, 20 Februari 2023) Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), yakni Ketua dan Staf LPM melaksanakan pendampingan kepada Program studi Hukum Keluarga dalam penyusunan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) Program Studi Hukum Keluarga Fakultas Syariah UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Kegiatan pendampingan dilaksanakan pada pada pukul 14.00 – 15.30 WIB di Ruangan Wakil Rektor I UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi yang dihadiri oleh Wakil Rektor 1 UIN Bukittinggi (Bapak Dr. H. Asy’ari, S.Ag, M.Si), Ketua Program Studi, Staf Program Studi, serta Panitia Persiapan Akreditasi.
Dalam kegiatan ini, Bapak Dr. H. Asy’ari, S.Ag, M.Si menyampaikan beberapa hal terkait dengan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) yang sebelumnya telah dilakukan skoring yang mengacu pada matriks penilaian oleh tim LPM. Untuk mencapai akreditasi unggul, terdapat beberapa indikator yang belum memenuhi skor 4 diantaranya Data seleksi mahasiswa baru, Dosen Tetap Perguruan Tinggi, Dosen Tidak tetap Perguruan Tinggi, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat DTPS, prestasi akademik dan non akademik mahasiswa serta data tracer study yang belum lengkap. Diharapkan data serta bukti dari indikator tersebut dapat dilengkapi agar target akreditasi unggul bisa tercapai. Selain itu, panitia juga bersiap untuk menyusun Laporan Evaluasi Diri (LED) Prodi HK sesuai dengan Panduan Penyusunan LED.
Kegiatan pendampingan ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh seluruh tim yang terlibat untuk dapat memaksimalkan bahan dan kelengkapan akreditasi Prodi HK. Diharapkan panitia persiapan akreditasi dapat terbantu dalam menyusun dan mempersiapkan LED dan LKPS dengan baik sehingga bisa mendapatkan nilai yang maksimal.