LPM laksanakan Pendampingan Akreditasi Prodi S3 Pendidikan Agama Islam FTIK

Rabu, 22 Februari 2023, pukul 08.00-10.00. Di lantai 4 gedung Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) telah melaksanakan pendampingan akreditasi program studi S3 Pendidikan Agama Islam (PAI). Pertemuan ini bertujuan untuk mempersiapkan penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) prodi S3 PAI yang direncanakan akan disubmit setelah Semester Genap 2022/2023 berakhir. Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan 1 FTIK (Rusdi, S.Pd., M.Si), Ketua Program Studi S3 PAI (Dr. Salmiwati, M.Ag), Ketua LPM (Dr. Melyan Melani, S.S. M.Pd), tiga orang Tim Akreditasi S3 PAI (Yulia Rahman, M.Pd, Bambang Trisno, M.Pd, dan Yulifda Elin Yuspita, M.Kom), dan dua orang staf pendamping akreditasi dari LPM (Vivi Ramdhani, M.Pd dan Gina Havieza Elmizan, SE, ME).

Pada pendampingan kali ini, yang dibahas terlebih dahulu adalah kelengkapan data LKPS program studi S3 PAI. Mulai dari jumlah dosen DTPS, rasio dosen dan mahasiswa, prestasi dosen, tri dharma dosen, dan hal lain yang menjadi poin-poin penting dalam LKPS. Ditemukan bahwa perlu perhatian khusus tim akreditasi mengenai kelengkapan data LKPS dan kesesuiannya dengan matriks penilaian akreditasi menurut Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Waktu persiapan masih ada untuk melengkapi data-data yang diperlukan. Dengan berkah rahmat Allah SWT, bimbingan langsung dari Ketua LPM, kerja keras tim akreditasi, dan kegiatan pendampingan ini, diharapkan tujuan untuk mencapai akreditasi unggul bisa terwujud.