LPM Lakukan Pemantauan Tindak Lanjut Kelengkapan Akreditasi S2 AFI FUAD

Tim LPM yang dipimpin oleh Sekretaris LPM (Dr. Veni Roza, S.S., M.Pd) lakukan pemantauan atas perbaikan kelengkapan borang S2 AFI yang sudah diperiksa pada 20 Februari 2023 kemarin. Dalam pantauan tersebut masih ditemukan beberapa data yang masih perlu dilengkapi. Di kesempatan itu, Sekretaris LPM menegaskan pentingnya luaran dalam penilaian 9 kriteria sekarang, terutama prestasi mahasiswa yang hanya bisa dinilai dalam kegiatan lomba.

Kaprodi S2 AFI (Dr. Zulfan Taufik) selaku pemegang komando pengerjaan borang akreditasi menegaskan bahwa semua data kelengkapan sedang “dikejar” oleh tim Borang. Beliau optimis bahwa Prodi yang dipimpinnya akan mendapat unggul. Namun begitu, Kaprodi S2 AFI meminta kepada tim LPM perlunya simulasi dalam waktu dekat untuk mengukur kesiapan asesmen lapangan yang memang rencananya akan dilakukan juga dalam waktu dekat (menunggu penjadwalan dari BAN-PT). Data dukung LED dianggap cukup lengkap, meskipun kriteria 7, 8, dan 9 masih dalam proses. Beliau tetap optimis, sebab kelengkapan data-data tersebut telah dieksekusi oleh tim Borang dan tinggal proses upload di G-Drive.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Ibu Rektor (Prof. Dr. Ridha Ahida, M.Hum), dengan kapasitas sebagai Dosen AFI. Dalam kesempatan itu, beliau menegaskan bahwa pengerjaan borang adalah pekerjaan tim sehingga diharapkan keterlibatan semua pihak yang terkait. Untuk itu ia menegaskan perlu koordinasi terhadap dosen-dosen AFI yang bergelar doktor dalam merancang porsi dan kompetensi masing-masing. Terlebih dengan tantangan untuk membuka Prodi S3 AFI, bahwa prodi di bawahnya mesti unggul.