Mengejar Target Unggul, LPM Lakukan Pendampingan Akreditasi Pada Prodi S1 PBI dan BK FTIK

Jumat, 3 Februari 2023 LPM melaksanakan pendampingan pengisian Laporan Kinerja Program Studi (DKPS) dan Laporan Evaluasi Diri (LED) pada prodi S1 PBI dan S1 BK di gedung N. Acara ini diikuti oleh ketua LPM (Dr. Melyann Melani, S. S., M. Pd) dan staf LPM (Gina Havieza Elmizan, SE, ME dan Vivi Ramdhani, M.Si), tim akreditasi dari Prodi S1 PBI: ketua prodi (Merry Prima Dewi, M.Pd), Lena Sastri, M.Pd, dan Fenny Ayu Monia, M.Pd, serta tim akreditasi S1 BK diwakili oleh Yeni Afrida, M.Pd dan Elviana, M.Pd.
Ada beberapa hal yang dibahas pada pendampingan tersebut, diantaranya terkait TS dan kelengkapan data LKPS program studi S1 PBI dan S1 BK. Diawali dari jumlah dosen DTPS, rasio dosen dan mahasiswa, prestasi dosen, BKD dosen, tri dharma dosen, data keuangan, data mahasiswa luar negeri, serta prestasi mahasiswa dan hal lain yang menjadi poin-poin penting dalam pengisian LKPS dan LED ini. Ketua LPM memberikan masukan pada prodi yang akan diakreditasi untuk memperhatikan pengisian DKPS harus sesuai dengan matriks penilaian dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) agar diperoleh nilai yang maksimal. Masih ada tersisa waktu beberapa bulan lagi menjelang submit, untuk itu diperlukan kerja sama dan kerja keras dari tim akreditasi dan pendampingan optimal dari LPM agar tercapai akreditasi unggul disetiap prodi yang akan divisitasi oleh asesor.