LPM Mengangkat Acara Webinar Pelatihan Auditor Internal

Lembaga Penjamin Mutu (LPM) IAIN Bukittinggi kembali mengadakan acara webinar Pelatihan Auditor bagi dosen-dosen IAIN Bukitinggi. Kegiatan ini diadakan selama dua hari, yaitu pada hari Rabu dan Kamis, 17-18 Nopember 2021 yang bertempat di Studen Center IAIN Bukitinggi.

Kegiatan ini diikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari dosen-dosen IAIN Bukittinggi dan Tim LPM IAIN Bukittinggi.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III IAIN Bukittingga atas nama Rektor IAIN Bukittinggi. Hadir dalam acara pembukaan Wakil Rektor III IAIN Bukittinggi (Dr. Miswardi, M.Hum), Ketua LPM (Dr. Linda Yarni., S.Ag., M.Si), Sekretaris LPM (Dr. Nurlizam, M.Ag), Kepala Pusat Audit dan Pengendalian (Fajriyani Arsya., MA), Prakom  Ahli Muda (Hj. Nurleli., M.Kom) dan seluruh staf LPM. Dalam sambutannya Wakil Rektor III Dr. Miswardi, M.Hum menegaskan bahwa IAIN Bukittinggi sangat membutuhkan adanya Audit Mutu Internal (AMI), beliau menegaskan bahwa AMI sama halnya dengan kita melakukan evaluasi diri sebelum orang lain melakukan evaluasi terhadap diri kita. Oleh karena itu, Dr. Miswardi menegaskan bahwa semua kegiatan yang ada di IAIN Bukittinggi akan diadakan audit internal agar apa yang dilaksanakan sesuai dengan apa yang telah direncanakan dan sesuai dengan aturan perundang-undangan.

Sejalan dengan apa yang dikatakan oleh Wakil Rektor III, Kepala LPM (Dr. Linda Yarni, S.Ag., M.Si) menegaskan bahwa selama dua tahun LPM mengadakan AMI sangat terasa kekurangan tim auditor, karena tim auditor yang telah mengikuti pelatihan pada tahap 1 didominasi oleh unsur-unsur pimpinan IAIN Bukittinggi, hal ini menyebabkan kegiatan audit sering berbenturan dangan tugas-tugas pokok sebagai pimpinan sehingga kegiatan AMI tidak bisa berjalan secara optimal. Dr. Linda Yarni, S.Ag., M.Si mengharapkan kepada para peserta webinar pelatihan auditor tahap 2 ini dapat mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan serius dan sungguh-sungguh sehingga dapat lulus dan berhak menjadi auditor.

Dalam webinar pelatihan auditor yang berlangsung dua hari ini, LPM menghadirkan nara sumber yang berkompeten dibidangnya, yaitu Dr.  Drs Wonny Ahmad Ridwan, M.M. Ketua Devisi Pengkajian dan Pengembangan SDM P2SDM/Dosen Istitut Pertanian Bogor.