Wakil Rektor I Tutup Acara Webinar Pelatihan Auditor Internal

Acara webinar Pelatihan Auditor Internal bagi dosen-dosen IAIN Bukitinggi yang diadakan selama dua hari, yaitu pada hari Rabu dan Kamis, 17-18 Nopember 2021 yang bertempat di Studen Center IAIN Bukitinggi resmi ditutup oleh wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga  (Dr. H. Asyari., S.Ag., M.Si) pada Kamis, 18 Nopember 2021. Hadir dalam acara penutupan  Ketua LPM (Dr. Linda Yarni., S.Ag., M.Si), Sekretaris LPM (Dr. Nurlizam, M.Ag), Kepala Pusat Pengembangan Standar (Dr. Risnawita, S.Pd., M.Si), Kepala Pusat Audit dan Pengendalian (Fajriyani., MA), Prakom Muda (Hj. Nurleli., M.Kom), seluruh staf LPM dan peserta pelatihan.

Dalam sambutannya Wakil Rektor I Dr. Asyari, S.Ag., M.Si beharap kepada peserta yang apabila nanti dinyatakan lulus sebagai auditor berdasarkan dari hasil postes yang dilakaukan berharap dapat membantu IAIN Bukittinggi dalam melakukan audit internal bersama tim auditor yang sudah ada. Warek 1 menegaskan bahwa untuk selanjutnya, kegiatan audit tidak saja dilakukan pada bidang akademik, tetapi mencakup semua bidang sesuai kreteria 9 yang ada dalam ketentuan akreditasi. Mencermati apa yang disampaikan oleh nara sumber dalam pelatihan yang berlangsung selama dua hari ini, Wakil Rektor 1 menekankan bahwa apa yang menjadi kerja-kerja auditor merupakan apa yang menjadi kerja dari pada dosen dan tenaga kependidikan di IAIN Bukitinggi sehingga hal ini menjadi budaya kerja dalam keseharian.

Pelatihan yang berlangsung selama dua hari ini diikuti dengan serius oleh para peserta. Dalam pelatihan ini, selain paparan materi yang disampaikan oleh narasumber terkait kebijakan nasional SPMI dan pemahaman AMI Perguruan Tinggi, uraian tentang penyusunan instrument perencanaan AMI dan instrument evaluasi diri, peserta juga dibimbing untuk mengerjakan tugas mandiri dalam penyusunan instrument evaluasi diri dan perencanaan AMI. Selain itu, peserta juga diminta untuk melakukan simulasi peraktek pelaksanaan AMI.  Pola pelatihan yang menggabungkan antara teori dan prakteik ini mendapatkan sambutan yang hangat dari para peserta, dan sangat membantu peserta dalam memahami dan mempraktikkan AMI.