LPM UIN Bukittinggi adakan Recruitment dan Refreshment Asesor BKD SISTER

Rabu 21 Juni 2023, LPM adakan kegiatan Recruitment dan Refreshment Asesor BKD SISTER secara online melalui virtual meeting dengan lima orang narasumber dengan kepakaran berbeda sebagai berikut:

No Nama Jabatan Tugas
1 Prof. Rambat Nur Sasongko Tim BKD Pusat Paparan Matriks dan Rubrik BKD dan Arahan Tes
2 Santi Sayanti Agustina Subkoordinator Karier Pendidik Wilayah 2 Paparan Arah Kebijakan BKD dan Pengantar data Tes
3 Rizky Tito Prasetyo Tim Sister BKD Paparan Aplikasi Sister BKD dan Tim Teknis Ujian
4 Erna Yuliaresta Staf Subkoordinator Karier Pendidik Wilayah 2 Memandu Tes Kompetensi
5 Puput Puspita Rakhman Staf Subkoordinator Karier Pendidik Wilayah 2 Memandu Tes Keterampilan dan Administrasi Kegiatan

Kegiatan ini diikuti oleh 11 peserta refreshment dan 44 orang recruitment yang dimulai pada pukul 07.30 WIB dengan pembukaan oleh Wakil Rektor 1. Acara berakhir sore hari dengan FGD SISTER dengan pimpinan dan admin pada pukul 17.00. Untuk para peserta, para pembicara mengulas arah kebijakan BKD, matrik dan rubric yang harus dipahami dan diperhatikan oleh asesor dan calon asesor agar dapat sukses mengikuti tes kompetensi dan tes keterampilan. Pedoman tersebut mengacu kepada keputusan dirjen dikti kementrian pendidikan dan kebudayan no.12/E/KPT/2021 tentang pedoman operasional BKD. Terdapat 14 unsur atau indikator untuk pendidikan dan pelaksanaan pendidikan, 9 unsur untuk pelaksanaan penelitian, 7 unsur pengabdian kepada masyarakat dan 10 unsur penunjang dengan  sks per semester berbeda masing-masing itemnya sesuai dengan ketentuan.

Dari kegiatan Recruitment dan Refreshment Asesor BKD SISTER ini diharapkan banyak dosen UIN Bukittinggi yang lulus tes keterampilan dan kompetensi sehingga memperoleh NIRA dan dapat menilai BKD dosen UIN Bukittinggi maupun dosen luar kampus. NIRA yang diharapkan bermunculan pada kegiatan ini berbuah manis dengan 12 orang lulus dalam tes tersebut.

Columnize item sample content