Mengejar Target Unggul, LPM Lakukan Pendampingan Akreditasi Pada Prodi HTN dan HKI FSYAR

Program Studi HTN dan HKI Fakultas Syariah mendapatkan dukungan dari Lembaga Penjaminan Mutu dalam upaya menyusun bahan akreditasi yang berkualitas dan sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Selasa, 21 Maret 2023 – LPM melaksanakan pendampingan akreditasi pada program studi HTN dan HKI di Ruang Pertemuan Fakultas Syariah UIN Sjech M. Djamil Djambek. Kegiatan pendampingan dihadiri oleh Wakil Rektor 1 (Dr. Asy’ari, M.Si), Ketua LPM (Dr. Melyann Melani, S.S. M.Pd), Dekan Fakultas Syariah (Dr. Nofiardi, M. Ag), Wakil Dekan 1 dan 3, Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, serta Panitia Persiapan Akreditasi.
Dalam kegiatan ini, Ketua LPM menyampaikan beberapa hal terkait dengan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI), Siklus PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan) dalam SPMI, SN-Dikti dan Standar Mutu Tambahan yang ditetapkan oleh perguruan tinggi, serta hubungan SPMI dengan Instrumen Akreditasi 9 kriteria BAN-PT .
Kegiatan pendampingan ini akan dilakukan secara bertahap dan terjadwal. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi Program Studi HTN dan HKI, dan membantu Prodi dalam upaya mencapai akreditasi unggul.