Pendampingan Borang Akreditasi Program Studi di Lingkungan FEBI UIN Bukittinggi (Prodi Akuntansi Syariah, Prodi S2 Ekonomi Syariah, Prodi Pariwisata Syariah, Prodi Manajemen Bisnis Syariah dan Prodi Manajemen Haji Umroh)

Pada Hari Jumat, tanggal 24 Maret 2023 Pukul 10.00 WIB di Ruang Meeting Gedung Madinah lt. 1,  Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melakukan kegiatan pendampingan untuk beberapa Program Studi yang ada di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBi) Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Tim LPM di pimpin oleh Sekretaris LPM (Dr. Veni Roza, SS., M.Pd) dan 2 orang Pendamping LPM (Amsah Hendri Doni, SE., ME dan Tartila Devy, SE., M.Ak). Kegiatan ini juga dihadiri oleh Dekan FEBI, Wakil Dekan I dan II (Dr. Hesi Eka Puteri, SE., M.Si, Dr. Rusyaida, MA dan Gusril Basir, SH., M.Hum), Dihadiri juga Oleh Prodi Akuntansi Syariah (Gusrianti, SE., M.Si), Prodi Parsya (Cahya Agung Mulyana, ST., MP.Par), Prodi MBS (Andis Febrian, SE., MM) serta PJ dari masing-masing Prodi.

Pada Kegiatan ini, Adapun Program Studi yang didampingi untuk Perisapan Pengisian Borang oleh Tim LPM yaitu Prodi Akuntansi Syariah, Prodi Pariwisata Syariah dan Prodi Manajemen Bisnis Syariah. Progress Program Studi Akuntansi Syariah sampai saat ini masih merevisi Deskripsi Evaluasi Diri (DED) untuk masing-masing kriteria, sedangkan Progress Program Studi Pariwisata Syariah baru mengisi Lembar Kerja Program Studi (LKPS) dan mengumpulkan data kuantitatif (Excell), kemudian Progress untuk Program Studi Manajemen Bisnis Syariah sampai saat ini baru mulai mengisi data kuantitatif pada Dokumen Kinerja Program Studi (DKPS) dan Prodi MBS juga sedang mementukan jumlah dosen tetap yang akan dimasukkan ke dalam DKPS.

Berbeda dengan Progress Program Studi Haji Umroh (MHU), yang saat ini sedang menyiapkan Bukti Dukung untuk persiapan Asesment Lapangan (AL) Daring. Untuk itu, tim LPM melakukan pengecekan Dokumen Borang Prodi Manajemen Haji Umroh (MHU) pada masing-masing kriteria yang terdapat pada Google Drive Prodi. Sekretaris LPM (Dr. Veni Roza, SS., M.Pd) menyampaikan bahwa Ketua Prodi Manajemen Haji Umroh (Habibatur Ridhah, MM) beserta tim panitia borang masih harus melengkapi dokumen di dalam google drive sehingga bisa mencapai hasil yang maksimal dan meraih peringkat Unggul.