PERSIAPAN SIMULASI AKREDITASI PROGRAM STUDI AKUNTANSI SYARIAH FEBI UIN BUKITTINGGI

Jumat, tanggal 1 September 2023 Pukul 14.00 WIB s.d selesai di Ruang Rapat Madinah lt. 1, Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melakukan kegiatan Persiapan Simulasi Akreditasi Program Studi Akuntansi Syariah (Aksya) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBi) Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Dimana Tim LPM yang hadir yaitu Ketua LPM (Dr. Melyanni Melyan, SS., M.Pd), Sekretaris LPM (Dr. Veni Roza, SS., M.Pd) dan 2 orang Pendamping LPM (Amsah Hendri Doni, SE., ME dan Tartila Devy, SE., M.Ak). Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor I (Dr. Asyari, M.Si), Dekan, Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II (Dr. Hesi Eka Puteri, M.Si, Dr. Rusyaida, MA, Gusril Basir, SH., M.Hum) Serta dihadiri juga oleh pihak Prodi Akuntansi Syariah (Ariyun Anisah, SE., ME dan Gusrianti, SE., M.Si), serta Bapak Ibu tim Penanggungjawab dari masing-masing Kriteria pada Borang Akreditasi Prodi Akuntans Syariah .
Kegiatan ini di Buka langsung oleh Bapak Warek I (Dr. Asyari, M.Si), beliau menyatakan bahwa semua tim borang Akreditasi Prodi Akuntansi Syariah untuk segera melengkapi dan mempersiapkan soft file dan dokumen hard agar Akreditasi Prodi ini dapat berjalan dengan maksimal nantinya pada saat kegiatan Asessment Lapangan (AL) Berlangsung. Untuk itu semua tim yang terlibat harus saling bekerjasama dan saling melengkapi dalam menjawab pertanyaan dari Assesor.
Ketua LPM (Dr. Melyann Melani, SS. M.Pd) juga menyampaikan juga menyampaikan dalam rapat ini bahwa sangat penting sekali utk semua tim penangungjawab dari masing-masing kriteria (C1 – C9) harus menguasai item-item dimensi dari criterianya sesuai dengan matriks Lamemba sehingga pada saat kegiatan AL nanti akan memberikan hasil yang maksimal sesuai dengan harapan dari semua pihak. Untuk itu akan diadakan kegiatan simulasi pada hari Kamis tanggal 7 September 2023. Data dalam bentuk hardcopy dan Soft File harus di backup ke fleasdisk, Google Drive demi kelancaran kegiatan AL nantinya.
Dekan FEBI (Dr. Hesi Eka Puteri, M.Si) menegaskan bahwa demi kelancaran kegiatan AL Prodi Akuntansi Syariah yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 September 2023 mendatang maka diharapkan kerjasama semua pihak penanggungjawab tim akreditasi Prodi Syariah, mulai dari Unsur Pimpinan Fakultas, Dekan – Wakil Dekan – Kaprodi – Sekretaris Prodi – Tim Borang (Penanggungjawab masing-masing Kriteria / C1-C9) dan juga akan diadakan Coaching kepada Dosen – Mahasiswa – Alumni – Stakeholder, menyiapkan Sarpras yang akan dikunjungi nantinya seperti Labor, Gedung Kuliah, Perpustakaan dan lain sebagainya. Semoga Prodi Akuntansi Syariah dapat meraih hasil Akreditasi sesuai dengan yang diharapkan oleh semua Pihak. Aamin