SIMULASI AKREDITASI PROGRAM STUDI AKUNTANSI SYARIAH FEBI UIN BUKITTINGGI

Kamis, 7 Sept 2023 pada pukul 08.00 mulai berlangsung kegiatan simulasi akreditasi program studi akuntansi syariah di ruang pertemuan. Dimana kegiatan ini dihadiri oleh unsur pimpinan fakultas yakni Dekan, Wadek I dan Wadek II (Dr. Hesi Eka Puteri, M.Si, Dr. Rusyaida, M.Ag, Dr. Andriyaldi) dan KaProdi – Sek.Prodi (Ariyun Anisah, ME – Gusrianti, M.Si) beserta tim penanggungjawab masing-masing kriteria DED Prodi Akuntansi Syariah. Kegiatan Simulasi ini didampingi oleh Ketua LPM dan Sekretaris LPM (Dr.Melyan Melani, M.Pd dan Dr. Veni Roza, M.Pd) serta tim pendamping LPM (Amsah Hendri Doni, SE., ME).
LPM melakukan kegiatan simulasi prodi akuntansi syariah ini untuk mengcross check terkait kelengkapan dokumen baik hardcopy maupun dalam bentuk soft file yang sudah disiapkan oleh tim, selanjutnya Ketua LPM juga mengcross chek terkait dengan singkronisasi data yang ada di DKPS dan DED serta melhat kesiapan dari semua tim dalam menjawab dan menguasai kriteria masing-masing yang sudah dikerjakan selama proses pendampingan. Tegas Ketua LPM Ibu Dr.Melyan Melani, M.Pd, Dalam Kegiatan simulasi ini ada beberapa catatan yang harus diperhatikan oleh semua tim akreditasi prodi akuntansi syariah yaitu setiap kriteria mulai dari (C1-C9) harus menjawab semua dimensi berdasarkan matriks penilaian lamemba, kemudian data DKPS yang sudah diisi diexcell harus singkron dengan DEDnya. Untuk mencapai Peringkat Akreditasi unggul maka prodi akuntansi syariah harus melampui SN Dikti, dan semua Dimensi Kriteria berskala Internasional.
Dekan FEBi (Dr. Hesi Eka Puteri, M.Si) menegaskan bahwa UPPS dan Prodi akan melakukan tindaklanjut dari kegiatan simulasi ini yang akan dilaksanakan kembali pada hari Senin, 11 Sept 2023, serta diminta untuk semua tim akreditasi (unsur pimpinan fakultas – prodi- staf prodi) untuk saling bekerja sama dalam mewujudkan nilai peringkat akreditasi prodi akuntansi syariah sesuai dengan yang diharapkan semua pihak.