RAPAT PENYAMAAN PERSEPSI PENILAIAN PERSEPSIONAL CALON SERDOS 2023

Senin, 11 Desember 2023. Pukul 14.00 di Aula Rektorat UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi, telah berlangsung rapat penyamaan persepsi penilaian persepsional untuk menilai kinerja dan kemampuan peserta ujian sertifikasi dosen di UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Rapat ini dipimpin oleh Ketua LPM (Dr. Melyann Melani, S.S., M.Pd) dan dipandu oleh Pranata Komputer Ahli Muda LPM (Hj. Nurleli M.Kom). Acara ini dihadiri oleh para atasan dan teman sejawat dari 9 nama dosen UIN Bukittinggi yang lolos ke tahap penilaian persepsional untuk mendapatkan sertifikat pendidik.

Ketua LPM menyampaikan dalam pembukaan acara tentang bagaimana pentingnya penilaian persepsional ini dilakukan secara objektif namun tetap tidak mengurangi kesempatan para calon serdos untuk mendapatkan sertifikasi. Penilaian persepsional yang objektif penting untuk menilai bagaimana selama ini dosen yang bersangkutan berkinerja dan berinteraksi dalam pekerjaan. Range nilai diberikan untuk bisa memberikan penilaian yang seobjektif mungkin. Setelah pembukaan, acara langsung dilanjutkan dengan pengarahan tentang teknis pengisian penilaian persepsional tersebut. Pengarahan ini dipandu oleh Pranata Komputer Ahli Muda LPM UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi.

Pada sesi pengarahan, para atasan dan teman sejawat yang melakukan penilaian bisa memahami teknis pengisian blanko penilaian persepsional yang dimaksud melalui website serdos.kemenag.go.id, dengan username dan password yang diserahkan ke masing-masing atasan dan teman sejawat. Adapun atasan atau teman sejawat yang tidak berkesempatan hadir pada saat ini diberikan waktu secepat mungkin (sebelum 15 Desember 2023) untuk menemui Pranata Komputer Ahli Muda LPM untuk bisa mendapatkan akun penilaian dan pengarahan. Semoga dengan kegiatan ini, para dosen yang sedang berjuang memperoleh sertifikasi bisa lulus dengan nilai yang memuaskan, dan memberikan kontribusi lebih ke Universitas.