LPM UIN Bukittinggi Gelar Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Penilaian Persepsional Mahasiswa Peserta Sertifikasi Dosen 2023

Bukittinggi, Senin, 11  Desember 2023. LPM UIN  Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi lakukan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Dokumen Penilaian Persepsional  kepada  Mahasiswa  Calon Penerima Serdos 2023. Kegiatan dimulai pukul 10. 00 WIB  di Aula Rektorat Lantai 3 yang dihadiri oleh 45 orang mahasiswa.  Kegiatan sosialisasi dan bimbingan teknis dibuka oleh Ketua LPM (Dr. Melyann Melani, S.S., M.Pd), dalam sambutannya Ketua LPM menyampaikan untuk saat ini tahapan seritifikasi dosen 2023 sudah masuk ke tahap pengisian dokumen penilaian persepsional mahasiswa.

Ketua LPM menyampaikan dalam pembukaan acara tentang bagaimana pentingnya penilaian persepsional ini dilakukan secara objektif namun tetap tidak mengurangi kesempatan para calon serdos untuk mendapatkan sertifikasi. Penilaian persepsional yang objektif penting untuk menilai bagaimana selama ini dosen yang bersangkutan berkinerja dan berinteraksi dalam mengajar/pekerjaan. Range nilai diberikan untuk bisa memberikan penilaian yang seobjektif mungkin. Setelah pembukaan, acara langsung dilanjutkan dengan pengarahan tentang teknis pengisian penilaian persepsional tersebut. Pengarahan ini dipandu oleh Pranata Komputer Ahli Muda  (Hj. Nurleli, M.Kom)  LPM UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi

Pada sesi pengarahan, mahasiswa  yang melakukan penilaian bisa memahami teknis pengisian blanko penilaian persepsional yang dimaksud melalui website serdos.kemenag.go.id, dengan username dan password yang diserahkan ke masing-masing mahasiswa.  Semoga dengan kegiatan ini, para dosen yang sedang berjuang memperoleh sertifikasi bisa lulus dengan nilai yang memuaskan, dan memberikan kontribusi lebih ke universitas.