Undangan Verifikasi Data Calon Peserta Sertifikasi Dosen

Bukittinggi – Dalam rangka meningkatkan kualitas PTKI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Ditjen Pendidikan Islam menyelenggarakan kegiatan “Verifikasi Data Calon Peserta Sertifikasi Dosen” tahun 2018 yang dihadiri oleh Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Bukittinggi Bapak Dr. Junaidi, M.Pd. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu-Jumat tanggal 08 s/d 10 Agustus 2018 bertempat di Hotel Santika Depok.

Kegiatan ini dibuka oleh Direktur PTKI Bapak Prof. Dr. M. Arskal Salim GP, M.Ag. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa: pertama: operator serdos bertugas mengawal dan mengamankan dokumen yang berkenaan dengan sertifikasi dosen; kedua: adanya peningkatan jumlah kuota serdos untuk tahun 2018 ini. Biasanya kuota serdos utuk kemenag itu hanya 500 orang, sekrang bertambah 3 x lipat menjadi 1500 orang; ketiga: ada perbedaan penilaian serdos tahun 2017 dengan tahun 2018 ini, dimana untuk tahun 2018 ini ada tambahan penilaian yaitu WIK (Wawasan Keislaman dan Kebangsaan). Ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana sebenarnya wawasan dosen di lingkungan PTKIN berkenaan dengan wawasan keislaman dan kebangsaan. Jangan sampai ada dosen-dosen dilingkungan PTKIN yang anti NKRI; keempat: kelulusan dosen dalam sertifikasi ini bukan hanya persoalan penambahan income tapi juga peningkatan kualitas atau mutu perguruan tinggi yang bersangkutan; kelima: target penyelesaian serdos ini harus tepat waku karena ini persoalan mutu.