LPM Laksanakan Pemetaan Akreditasi Unggul 3 Program Studi di Fakultas Syariah

(Bukittinggi, Jumat, 6 Januari 2023). Pada pukul 14.00-15.30 di Aula Pertemuan Fakultas Syariah, LPM telah melaksanakan presentasi hasil pemetaan akreditasi unggul untuk 3 (tiga) program studi yang ada di Fakultas Syariah, yakni program studi Hukum Tata Negara (HTN), Hukum Keluarga Islam (HKI), dan Hukum Pidana Islam (HPI). Acara ini di hadiri oleh Wakil Rektor 1 UIN Bukittinggi (Bapak Dr.H. Asy’ari, M.Si), Dekan Fakultas Syariah (Bapak Dr. Nofiardi, M. Ag.), Wakil Dekan 1, 2, dan 3, Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, Ketua LPM lama (Bu Dr. Linda Yarni, S.Ag M.Si) dan baru (Bu. Dr. Melyann Melani, SS, M.Pd), Prakom Ahli Muda LPM, dan staf LPM.
Acara yang dimoderatori oleh Dekan Fakultas Syariah ini dibuka secara resmi dengan arahan dari Wakil Rektor 1. Acara dilanjutkan dengan presentasi mengenai hasil pemetaan akreditasi unggul untuk 3 (tiga) program studi Fakultas Syariah oleh Ketua LPM lama, Bu Dr. Linda Yarni, M.Si. Hasil pemetaan tersebut menyimpulkan bahwa sebenarnya ketiga program studi Fakultas Syariah telah memenuhi syarat untuk mencapai akreditasi unggul. Akan tetapi, ada beberapa data yang perlu dilengkapi agar target akreditasi unggul bisa tercapai. Bapak Wakil Rektor 1 memberikan motivasi pencapaian akreditasi unggul, serta mengungkapkan bagaimana akreditasi unggul bisa membuka kesempatan untuk datangnya berbagai beasiswa, seperti LPDP salah satunya.
Dengan adanya acara pemetaan akreditasi unggul ini, diharapkan setiap unsur yang ada di masing-masing program studi dan fakultas yang dipetakan dapat mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menghadapi akreditasi yang akan datang. Semoga harapan akreditasi unggul dapat terwujud dengan usaha dan doa bersama setiap unsur di UIN Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi.