Pendampingan Borang Akreditasi Program Studi Akuntansi Syariah FEBI UIN Bukittinggi

Pada Hari Kamis, tanggal 13 April 2023 Pukul 09.00 WIB s.d di Aula Gedung Madinah lt. 1,  Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melakukan kegiatan pendampingan Akreditasi Program Studi Akuntansi Syariah (Aksya) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBi) Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M. Djamil Djambek Bukittinggi. Tim LPM di pimpin oleh Sekretaris LPM (Dr. Veni Roza, SS., M.Pd) dan 2 orang Pendamping LPM (Amsah Hendri Doni, SE., ME dan Tartila Devy, SE., M.Ak). Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan I (Dr. Rusyaida, MA) Dihadiri juga Oleh Prodi Akuntansi Syariah (Gusrianti, SE., M.Si), dan Bapak Ibu tim Penanggungjawab dari masing-masing Kriteria pada Borang Akreditasi Prodi Akuntans Syariah

Kegiatan Pendampingan kali ini tim LPM UIN Bukittinggi, mendampingi dan memberikan arahan terkait dengan penjelasan pada Deskripsi Evaluasi Prodi (DED). Pada Pendampingan ini, tim LPM mengcross cek isi dari masing-masing kriteria dimana Sekretaris LPM (Dr.Veni Roza, SS., M.Pd) fokus memberikan arahan dan mengupas isi Penjeslasan DED terkait dengan Kriteria 1 (Visi misi, tujuan dan Stategi), Kriteria 2 (Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerjasama) serta Kriteria 3 (Kemahasiswaan). Penjelasan DED untuk 3 kriteria berikutnya di cross chek oleh Amsah Hendri Doni, SE., ME yakni terkait Kriteria 4 (Sumber Daya Manusia), Kriteria 5 (Keungan, Sarana dan Prasarana), Kriteria 6 (Kurikulum). Kemudian Tartila Devy, SE., M.Ak mengcross chek Kriteria 7 (Penelitian), Kriteria 8 (Pengabdian Kepada Masyarakat), Kriteria 9 (Luaran dan Capaian Tridhrama).

Semua Penjelasan Kriteria (1-9) Pada DED Prodi Akuntansi Syariah sudah cukup baik tetapi masih harus tetap direvisi dan dilengkapi serta perkuat dengan bukti dukungnya agar memperoleh hasil yang lebih maksimal, untuk itu semua Bapak Ibu tim PJ harus selalu semangat dalam mengerjakan DED ini serta isi DED harus disingkron dengan data yang ada pad Excell DKPS nya, ujar Sekretaris LPM UIN Bukittinggi (Dr. Veni Roza, SS., M.Pd).