Pendampingan Rutin Borang SPI & IAT FUAD

Senin, 17 April 2023. Bertempat di ruang aula gedung FUAD, tim LPM mendampingi Prodi SPI (Sejarah Peradaban Islam) yang digawangi oleh Suriani, M.A. (Kaprodi SPI) dan Prodi IAT (Ilmu Alquran & Tafsir) yang dimpimpin oleh M. Zubir, MA dalam pengerjaan borang. Hadir dalam kesempatan itu Dekan FUAD (Prof. Dr. Syafwan Rozi, M.Ag) dan Wadek 1 FUAD (Dr. Junaidi, M.Pd). Kehadiran pimpinan fakultas bukan sekadar memantau pengerjaan, melainkan ikut dalam proses pengerjaan terkait LED yang memang tugas Fakultas. Khususnya kriteria 1, 2, dan 7.

Pengerjaan rutin borang kali ini melanjutkan pengerjaan borang minggu lalu. Ketika itu dimintakan oleh Wadek 1 FUAD, bahwa perlu melengkapi data isian di excel yang kosong. Targetnya adalah akhir Mei 2023. Pembagian tim UPPS perlu dimaksimalkan dengan membagi kerja: Dekan fokus pada C1 1 dan Bab 2; Wadek 1 fokus C2, C6, dan C7; Wadek 2 dan Kabag fokus C4 dan C5; Wadek 3 fokus pada C3 dan C8. Sementara itu tim Prodi fokus pada tugas yang didistribusikan oleh Kaprodi masing-masing (SPI & IAT). Misalnya pada Prodi SPI, pembagian didasarkan pada tabel LKPS yang memerlukan bukti konkrit, seperti data penelitian berikut artikelnya atau capaian prestasi mahasiswa berdasarkan jumlah dan buktinya pula.

Wadek 1 berharap bahwa setelah setiap kriteria terisi maka akan digabungkan menjadi satu LED. Untuk itu dibutuhkan kerja sama tim yang kompak dan bahagia, mengingat pengerjaan borang rentan menjemukan. Tim LPM menambahkan bahwa untuk menjaga ritme kerja, tentu saja dibutuhkan saling pengertian antar tim dan sedapat mungkin meminimalisir “perintah” langsung, sebab dapat mengganggu ritme kerja yang sudah terbangun cukup baik di FUAD. Termasuk pimpinan Fakultas yang faham bahwa pengerjaan seperti borang ini tidak bisa untuk mendesak-desak anggota. (SA).