Pertemuan Forum LPM PTKIN Se-Indonesia dan Evaluasi Percepatan Akreditasi Program Studi

Berdasarkan ketentuan undang undang, telah terjadinya perubahan kebijakan Akreditasi Program Studi (APS) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) ke Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM). Perubahan regulasi ini menutut Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) agar dapat menyesuaikan diri dan memahami dengan benar regulasi terbaru terkait APS tersebut dalam menyiapkan dokumen yang dibutuhkan dalam APS.
Pertemuan Forum LPM pada hari Rabu-Jumat, tanggal 22-24 Juni 2022 di Lombok dipandang sangat penting dalam rangka mengevaluasi kesiapan PTKIN melakukan percepatan APS yang akan mengawal mutu lembaga PTKIN.